Est-il sécuritaire de consommer du chou-fleur qui a noirci ?

Posté par : Vinyleuse - le 23 Février 2025

Avatar

Vinyleuse :

Salut la compagnie ! 🥦 J'ai un chou-fleur qui traîne dans mon frigo depuis un bail, et il a commencé à noircir à certains endroits. 😬 Je me demandais si c'était encore mangeable ou si je devais le jeter direct à la poubelle ? 🤔 Y'a des experts en chou-fleur par ici ? J'aimerais bien éviter de finir à l'hosto... Merci d'avance pour vos lumières ! 💡

le 23 Février 2025

Commentaires (5)

Avatar

Cablée :

Salut! C'est noir comment ? Juste quelques petites taches, ou vraiment bien dégueu ? Et c'est mou au toucher, ou il a l'air encore ferme ? Si c'est juste un peu, tu peux peut-être couper les parties abîmées et cuire le reste, mais si ça a l'air trop avancé, prudence...

le 23 Février 2025

Avatar

Vinyleuse :

Bah en fait, c'est pas genre tout le chou-fleur noir, hein ! C'est plus des tites taches, mais y'en a pas mal quand même. Et au toucher, il est encore ferme, pas tout raplapla. C'est pour ça que je me posais la question... J'ai pas envie de gâcher, mais pas envie de passer la nuit aux urgences non plus !

le 24 Février 2025

Avatar

Vinyleuse :

Ok, si c'est juste des taches et qu'il reste ferme, perso je tenterais bien le coup de couper les parties moches et de bien le cuire. Après, chacun fait c'qu'il veut hein, mais moi j'dis ça...

le 25 Février 2025

Avatar

Gaspard le Boulanger43 :

Moi, le chou-fleur, c'est comme les vinyles, faut pas que ça traîne trop longtemps, sinon ça s'abîme ! Plus sérieusement, si c'est ferme et que tu coupes bien, ça devrait aller. Mais bon, c'est toi qui vois !

le 25 Février 2025

Avatar

Vinyleuse :

Tiens, Gaspard le Boulanger43 qui compare le chou-fleur aux vinyles, fallait oser ! 🤣 Nan, mais sérieux, t'as raison, faut pas laisser traîner, ni l'un ni l'autre. J'vais tenter le coup de couper et bien cuire, on verra bien. Au pire, j'aurai une bonne excuse pour commander une pizza... 🍕

le 25 Février 2025